Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Калита 12.12.2017

Чугунные печи Калита

 Дровяная печь КАЛИТА - это профессиональная печь для бани. Выполненый из чугуна топочный агрегат печи Калита прослужит Вам очень долго. Профессиональные дровяные печи для бани Калита всегда в наличае на нашем складе. Так же в наличие широкий ассортимент дополнительного оборудования для установки отопления Вашей бани, дома или сауны.

 

Профессиональная чугунная дровяная печь для бани КАЛИТА!

Сегодня трудно себе представить микроклимат хорошей русской бани без мощной печи. Если у Вас объем парильного помещения от 15 до 35 куб.м., Вы настоящий поклонник русской бани и Вам нужна мощная, надежная, долговечная дровяная, чугунная печь для русской бани - профессиональная печь КАЛИТА сделана именно для Вас!
Облицовку печи Калита следует выбирать основываясь на Ваших предпочтениях. Облицовка печи Калита делается из натурального природного камня талькохлорит или же змеевик.

Бархатное тепло и комфортный мелкодисперсный пар - вот что требуется от традиционной русской бани. Без печи Калита, в облицовке натурального природного камня накопительного действия, Вам не обойтись. Раскаленный до красна чугун спрятан за 50 мм броней облицовки из природного камня талькохлорит или змеевик, который надежно защищает от инфракрасного излучения. Нет неприятного покраснения кожи, жжения глаз во время нахождения в парной.

Вы еще фантазируете над концепцией будующей печи для бани? Мы будем рады помочь подобрать нужную Вам комплектацию для печи КАЛИТА, которая создаст в Вашей парной микроклимат настоящей русской бани.

 

Основные преимущества чугунной дровяной печи для бани КАЛИТА:
основа 10 мм чугун;
простота установки и использования;
быстрый прогрев парного помещения;
способность долгое время аккумулировать тепло;
долговечность;
практичность;
отсутствие ИФ-излучения;

Прародительницу - массивное и крупногабаритное кирпичное сооружение теперь легко заменяет компактная дровяная печь для бани КАЛИТА, ведь теплоемкость облицовки из натурального природного камня в 5 раз выше чем у обычного красного кирпича.

 

Чугунные печи Калита для Русской Бани, в сочетании с облицовкой из полудрагоценного природного камня талькохлорит - это:
  - создание мелкодисперсного, бархатистого, легкого пара в лучших традициях русской бани;
  - отсутствие неприятного жжения глаз и кожи, так как в парилке нет источника инфракрасного излучения- раскаленного железа;
  - раномерная температура по вертикали во всей парилке - от пола до потолка, дает возможность париться даже на нижних полках;
  - надежная, практичная и долговечная конструкция сборки облицовки (без связующих материалов и специального фундамента);
  - возможность самостоятельной сборки печи - простота сборки сокращает расходы, связанные со строительством бани (в среднем, сборка и установка занимают 1,5-2 часа);
  - большая теплоемкость облицовки из талькохлорита (в 2,5 раза превышает теплоемкость печного кирпича) позволяет заменить трехтонную русскую печку;
  - совместимость с немецким керамическим дымоходом нового поколения Schiedel UNI ;
  - лечебное тепло талькохлорита, которое регулирует кровяное давление, повышает иммунитет к инфекционным заболеваниям,  оздоравливает органы дыхания, улучшает обмен веществ.

Печь Калита - это идеальное сочетание национальных традиций и современности.

Таблица с характеристиками чугунных печей Калита Русский пар, Калита Президент и Калита ТМ    

 

Кликните мышкой на рисунок для получения подробной информации
 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011