Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Калита 12.12.2017

Калита Русский Пар -дровяная печь для бани премиум класса

Печь Русский Пар ЧТ-1 в змеевике
Золотая медальДипломВ рамках 10-ой юбилейной выставки "БАНЯ-2010" на ВВЦ проводился 2-й Всероссийский конкурс "Лучший банный товар года" производимая нами печь Калита Русский Пар заняла ПЕРВОЕ МЕСТО и Золотую медаль.

 

Обсуждение печи Калита на форуме >>

Шагая в ногу с прогрессом, мы постоянно модернизируем наши печи. Калита Русский Пар создаст в парной неповторимый микроклимат классической русской бани. Установив у себя в бане Калиту Русский Пар, Вы получите климат максимально приближенный к традиционному при помощи дровяной печи для бани.

Печь Калита Русский Пар - самая мощная и надежная банная печь в России.

Прородительницей Русского Пара была Калита ТМ . Разработанная нами печь имеет ряд технических новшеств. Округлые края печи Русский пар улучшают внешний вид, увеличивают  теплоотдающую поверхность натурального природного камня, придавая печи более гармоничный дизайн. Для очистка облицовки печи, её достаточно просто помыть теплой водой. Продуманная до мелочей система крепления камней облицовки, надежно фиксирует камни и позволяет даже неквалифицированному рабочему собрать печь с облицовкой в короткий период времени.

Печь Калита Русский пар комплектуется тремя видами тоннелей:

Сам же топочный агрегат печи Калита один и тот же. Основное отличае - внешний вид печи из комнаты отдыха или поточной.

Топка с тоннелем и дверцей из нержавеющей стали1 вариант. Тоннель и дверца сделаны из зеркальной нержавеющей стали - стандартная комплектация печи Калита. Отражаясь от зеркальной поверхности тоннеля пламя своей игрой доставит большое удовольствие ценителям.
Топка с тоннелем и дверцей из чугуна2 вариант. Тоннель и дверца печи Калита отлиты из чугуна. Данный топочный агрегат делается на канадском заводе с использованием самого современном японского оборудования. Полностью чугунный топочный агрегат является самым надежным. Чугунная дверца окрашена в стильный черный цвет, ручка сделана нержавеющей стали. Дверца оснащена большим стеклом, через которое можно наслаждаться игрой живого пламени огня. Печь Калита Русский Пар топиться как из смежного помещения, будь то комната отдыха или топочная, так и непосредственно из  парной. Чугунный тоннель плотно крепится к топочному агрегату. Качество литья говорит о многом. Стандартный топочный агрегат, отлитый в Перьми, подвергается ручной доработки, тщательной подгонки деталей между собой
Большая каминная дверца со стеклом и тоннель из нержавеющей стали3 вариант. Большая финская каминная дверца размером 500х500 со стеклом и тоннель из нержавеющей стали. Данный вариант мы предлагаем с апреля 2010 года. Дверца окрашена термостойкой матовой краской черного цвета. Дверца имеет большое каминное арочное стекло, которое дает возможность наслаждаться игрой живого пламени. Печь топиться как из смежного помещения, будь то комната отдыха или топочная, так и непосредственно из  парной. Система блокировки дверцы исключает случайное открывание, надежно предохраняет комнату отдыха от продуктов горения. Тоннель не нагревается выше 300-5000С.

Обсуждение топок для печи Калита на форуме >>

Печь Калита Русский Пар - мягкий климат парной на долгие годы.

Усовершенствования затронули короб для камней. Сваренный из нержавеющей стали 08X18H10T1 толщиной 4 мм, короб имеет  очень жесткую конструкцию, не деформируется от высоких температур,  имеет уникальную конструкцию посадки на чугунную топку, обеспечивающую длительную и правильную работу печи, без каких либо смещений относительно чугунного агрегата Печи Калита и её облицовки. Теперь нержавеющий короб для камней не сместится сам, не даст камням сместить себя (камни же свободно двигаются в нем, за счет расширения/сужения в седствии соответственно нагрева/остывания).  Нержавеющий короб для камней обеспечивает правильную работу конвекции печи, не охлаждая при этом камни загрузки печи. Правильная и к тому же очень удобная закладка камней в печь улучшит парообразование. В зависимости от медели Печи Калита Русский Пар загрузка камнем составляет 120-180 кг.

Печь Калита Русский Пар создавалась для настоящих ценителей традиционной русской бани.

Калита Русский Пар - надежность и качество в Вашей парной.

Печь Русский Пар ЧТ-1в талькохлорите, вид из парной 
 За счет особенности конструкции печи (камни находятся в каменке в закрытом контуре), печь нагревает камни до температуры свыше 400С, И НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ ПАРНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!! При подаче воды, на раскаленные камни происходит испарение воды взрывным способом, в результате образуется перегретый мелкодисперсный пар, который в народе называется "Легким паром". Тяжелый, влажный пар (водо-воздушная смесь) - вода, испарившаяся со слаборазогретых камней. Такой пар не полезен для здоровья. Практически все металлические печи с открытой каменкой не могут нагреть камни свыше 200 С, не перегрев при этом парную.

Облицовки печи Калита Русский Пар

Сделаны из натурального природного камня толщиной 50 мм.

1. Талькохлорит – второе название "мыльный камень". По своим теплоемкостным свойствам 1 кг талькохлорита заменяет 5 кг кирпичной кладки. Камень превосходно аккумулирует накопленное тепло. Как показывает практика, протопив печь 4 часа - еще 3 часа печь работает сама, по инерции и затем, более суток остается теплой. Общий оздоравливающий эффект от нагретого талькохлорита объясняется тем, что тепловое излучение тела человека совпадает с излучением камня. Тепло талькохлорита благотворно влияет на общее состояние организма человека.

2. Змеевик – тот же талькомагнезит с вкраплениями серпентинита. Корректнее его называть оталькованный змеевик. Напоминает малахит, расцветка меняется от серо-зеленого до темно-зеленого, имеются прожилки Белого Кварца. Змеевик превосходит талькохлорит по твердости, за счет чего лучше полируется. По теплоаккумулирующим свойствам змеевик уступает талькохлориту (порядка 10-15%),за то взамен Вы получаете поистине Царский вид банной печи Калита Русский Пар.

3. Комбинированная облицовка печи – совершенно новый продукт, представляемый нашей компанией. Ножки, верхние плиты и уголки облицовки выполнены из змеевика. Остальные плиты изготавливаются из талькохлорита. Игра мыльного камня и змеевика с прожилками Белого Кварца делает облицовку эксклюзивной.

За счет системы управления конвекцией теперь Вы сами можете регулировать интенсивность нагрева парной. Это позволит Вам не перегревать парную и в минимальные сроки получить банные кондиции, наиболее комфортны для Вашего организма. При начальной протопки печи, открыв конвекционные потоки (чугунную дверцу сверху), Вы ускоренно прогреваете парную, подняв температуру до нужной Вам величины. Закрыв дверцу, тем самым перекрыв горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого, комфортного тепла облицовки печи, выполненной из талькохлорита. Наша печь оставит массу положительных впечатлений после банных процедур.

Также у нас Вы можете приобрести:
Печь Президент ЧТ-1
Дровяная печь Калита Арочная Печь Калита с открытой каменкой в талькохлоритеПечь Калита с открытой каменкой в змеевике Печь Калита ТМ
 
Дровяная печь Калита Русский Пар имеет разборную конструкцию, удобную для транспортировки и монтажа.
 

Сертификаты печи для бани "Калита"

Сертификат пожарной безопасности № ССПБ. RU. УП001. В07345Гигиеническая характеристика продукцииСанитарно-эпидемиологическое заключениеСертификат соответствия № POCC RU.ББ02.В00795Санитарно-эпидемиологическое заключениеГигиеническая характеристика продукции

 

Облицовка печи Калита Русский Пар из талькохлорита может быть светлых и темных тонов.

При заказе печи у нас Вы можете подобрать нужный оттенок.

Печь «Калита Русский пар» - старинные традиции в современном исполнении.


            (Скачать файл размером 747 Кб в формате Word)

 

Комплектация печи
Калита Русский пар

Калита
Русский пар
1110

Калита
Русский пар
1365

Калита
Русский пар
1600

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1110

1365

1600

Ширина печи

650

650

650

Длина печи (с тоннелем)

800 / 1000

800 / 1000

800 / 1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-35 м3

15-35 м3

15-35 м3

Вид топлива

дрова

дрова

дрова

Вес печи с облицовкой (толщина 5 см)

700 кг

760 кг

850 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120-140 кг

160-180 кг

200-220 кг

Диаметр дымохода

130 мм

130 мм

130 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

Комплектация печи

Цена печи, руб.

Печь Калита Русский пар ЧТ-1 в талькохлорите

115 000

127 000

145 000

Печь Калита Русский пар комбинированная

в талькохлорите и змеевике НОВИНКА

120 000

144 000

150 000

Печь Калита Русский пар в змеевике

127 000

144 000

159 000

Каминная чугунная дверца с большим

арочным стеклом (фин.)

+17 000

Фасад из т/х, декор для портала печи

+17 000

Фасад из змеевика, декор для портала печи

+19 000

Изготовление облицовки с фаской

+15 000

Дверца финская чугунная SVT 450
для подачи воды

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Комплект заглушек для управления
конвекцией в парной

идет в комплекте

Доставка по Москве, Московской и Курской областям

бесплатная доставка

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011