Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Калита 12.12.2017
Печь Калита ТМ 3-х и 4-х ярусная

Печь Калита ТМ 3-х и 4-х яруснаяЧугунная печь Калита ТМ с закрытой каменкой в облицовке талькохлорит
На фотографии: 4 ярусная печь Калита ТМ с нерж. тоннелем

Эта печь уникальна в своем классе – она как и старая добрая печь из кирпича способна аккумулировать тепло, а в процессе  работы медленно транспортировать его в парное помещение. Только бархатистое, мягкое тепло, образуемое в результате прохождения через экологически чистый талькохлорит, создает давно позабытые ощущения легкости, комфорта для всего организма. Дровянная печь Калита ТМ - это прекрасная, полноценная замена кирпичным печам по всем параметрам.

Из чего же сделана основа чугунной печи Калита ТМ? Серый чугун - любимец веков! Массивные стенки печи толщиной 10 мм интенсивно накапливают тепло внутри, так же интенсивно аккумулируют его в парное помещение, обеспечивая высокую скорость прогрева. Чугун не подвергается коррозии из-за высокого содержания графита, а это уже факторы долговечности и надежности изделия. Вес чугунного агрегата составляет порядка 220-250 кг. Каждая печь предварительно собирается на заводе.

Облицовка печи Калита ТМ выполнена из природного каменя талькохлорит, толщиной 50 мм. Материалы очень красивый, безупречны по своим физико-механическим свойствам. Обладают уникальными лечебными свойствами: снижают кровяное давление, повышают иммунитет организма,  целебно влияет на органы дыхания. Теплоемкость камня в пять раз больше чем у обычного кирпича. Камень отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться более суток. Это позволит печке просушить парную даже после обливания в парилке. Печь с закрытой каменкой, полностью облицована талькохлоритом.

Дымоход Schiedel Uni: для печей Калита Президент, Калита Русский пар и Калита ТМ мы настоятельно рекомендуем ставить керамический дымоход Schiedel UNI (Шидель Уни), производства Германия. Это залог безопасность печи, и Вашей бане. У Шиделя гарантийный срок службы дымохода составляет 30 лет. Печь Калита - это очень мощный топочный агрегат, способный сильно раскалить нержавеющий дымоход, что приведет к лишнему перегреву парной, повышенной пожароопасности при несоблюдении условий сборки и эксплуатации. Дымоход Шидель Уни по внешней стенке не нагревается выше 50 С , что обеспечивает безопасность Вам и Вашей бане. Дымоход Шидель прекрасно смотрится рядом с печью, легко и просто декорируется плиткой из талькохлорита или змеевика.

Каменка печи Калита ТМ: благодаря сложной внутренней конфигурации нагревание камней происходит с пяти сторон. При попадании на поверность камней воды образуется превосходный, бархатистый, очень нежный пар. Печь можно эксплуатировать в экстремальном режиме очень длительное время, не опасаясь за Печь, ведь она выполнена из чугуна.

Печь имеет удобную для транспортировки и монтажа разборную конструкцию.

Печь Калита ТМ - это гармония чугуна и природного камня. Каминная чугунная дверца с большим арочным стеклом

             (Скачать файл размером 747 Кб в формате Word)


Комплектация печи "Калита ТМ"

с закрытой каменкой и

чугунной дверцей

с облицовкой
в 3 яруса

с облицовкой
в 4 яруса

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1110

1510

Ширина печи

625

625

Длина печи (с тонелем)

770 / 920

770 / 920

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-35 м3

15-35 м3

Вид топлива

дрова

дрова

Вес печи (без камней)

220 кг

220 кг

Вес облицовки (толщина 5 см)

556 кг

670 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120-140 кг

160-180 кг

Диаметр дымохода

130 мм

130 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний,
боковой лев/пр

верхний,
боковой лев/пр

Комплектация печи Калита

Цена печи, руб.

Печь Калита ТМ с нерж. тоннелем

121 000

150 300

Дверца чугунная SVT 470 для подачи воды

+ 4 000

Каминная чугунная дверца с большим арочным стеклом

+ 17 000

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011