Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Калита 12.12.2017
Печь Калита М арочная в талькохлорите
 Печь Калита М арочная в талькохлорите

Чугунная печь Калита М арочная  с закрытой каменкой  в талькохлорите

Печь Калита М  (или Калита М арочная) – это новая печь для бани с типично русским, стильным, поражающим ценителей, внешним видом и впечатляющими возможностями. В отличие от прородительницы (предыдущей версии Калиты), в новой «Калите М арочная» оптимально продумана тепловая инерция, гарантирующая однородную температуру в каждой части парного помещения при номинальном (поддерживание процесса горения в печи), пассивном режиме работы. Аккумулируемое природным камнем талькохлорит комфортное тепловое излучение, способствует приятному  расслаблению всего организма при нахождении в парной. Целебные свойства чугунной печи "Калита М арочная" в облицовке из талькохлорида обеспечиваются созданием в парном помещении мягкого, влажного, бархатистого  микроклимата. Это позволяет Вам получить от банных процедур максимальный оздоровительно-профилактический эффект.

Чугунная печь Калита М арочная - это представитель русских печей, выполненных в лучших традициях  национального банного искусства. За плотными створками прячутся раскалённые камни масса которых значительна и достигает 100-120 кг., с поверхности которых происходит взрывной процесс создания объемного, комфортного, так называемого "легкого"  пара. Стоит соблюдать меры безопасности при первом использовании печи, просто необходимо привыкнуть к шокирующей ценителя скорости образования пара.

Печи банные Калита М арочные способны разогреть быстро и качественно даже крупное помещение. Не стоит торопиться и идти париться раньше времени. Только через один-два часа с момента начала работы печь прогреет парную до оптимальной температуры. Благодаря своей конструкции, и примененных при изготовлении материалов, печь ещё долго будет поддерживать оптимальную температуру в парной. Лучше всего дождаться, пока прогорят все дрова, ведь  в номинальном (его еще называют пассивным) режиме работы печь Калита-М выделяет комфортное тепло, которое лучше всего подходит для организма человека  и оказывает целительный эффект.

Печь имеет удобную для транспортировки и монтажа разборную конструкцию.

Чугунная печь Калита М арочная - это идеальное сочетание национальных традиций и современности. Каминная чугунная дверца с большим арочным стеклом

                  (Скачать файл размером 410 Кб в формате Word)

                  (Скачать файл размером 477 Кб в формате Word)

Комплектация печи Калита М арочная
с закрытой каменкой

Габаритные размеры, мм

Высота печи

900

Ширина печи

530

Длина печи (с тонелем)

750 / 900

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-30 м3

Вид топлива

дрова до 50 см

Вес печи с облицовкой (толщина 4 см)

470 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

100-120 кг

Диаметр дымохода

130 мм

Выход дымохода

верхний

Комплектация печи Калита М арочная

Цена печи, руб.

Печь Калита М арочная в талькохлорите с нерж. тоннелем

78 000

Печь Калита М арочная в талькохлорите с чугун. тоннелем

81 000

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011