Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Калита 12.12.2017
Печь Калита с открытой каменкой в талькохлорите.
Печь Калита в талькохлорите с открытой каменкой 

Чугунная Печь Калита  с открытой каменкой в талькохлорите.

Эта печь уникальна в своем классе – она как и старая добрая печь из кирпича способна аккумулировать тепло, а в процессе  работы медленно транспортировать его в парное помещение. Только бархатистое, мягкое тепло, образуемое в результате прохождения через экологически чистый змеевик, создает давно позабытые ощущения легкости, комфорта для всего организма. Дровянная печь Калита  с открытой каменкой - это прекрасная, полноценная замена кирпичным печам по всем параметрам.

«Калита» предоставляет Вам полную свободу выбора режима работы печи. Первый режим: быстрый разогрев помещения  (экомония времени) в  результате постоянного процесса горения и мгновенной конвекции, второй- медленный, так называемый аккумулирующий режим, отдает накопленное тепло внутри печи в парное помещение в течении длительного периода при пассивном горении печи.

Из чего же сделана основа чугунной печи Калита? Серый чугун - любимец веков! Массивные стенки печи толщиной 10 мм интенсивно накапливают тепло внутри, так же интенсивно аккумулируют его в парное помещение, обеспечивая высокую скорость прогрева. Чугун не подвергается коррозии из-за высокого содержания графита, а это уже факторы долговечности и надежности изделия. Вес чугунного агрегата составляет порядка 220-250 кг. Каждая печь предварительно собирается на заводе.

Облицовка печи Калита выполнена из природного камня талькохлорит, толщиной 50 мм. Материалы очень красивый, безупречны по своим физико-механическим свойствам. Обладают уникальными лечебными свойствами: снижают кровяное давление, повышают иммунитет организма,  целебно влияет на органы дыхания. Теплоемкость камня в пять раз больше чем у обычного кирпича. Камень отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться очень длительное время. Печь с открытой каменкой, полностью облицована талькохлоритом.

Каменка печи Калита: благодаря сложной внутренней конфигурации нагревание камней происходит с пяти сторон. Как дополнительный аксессуар применяется «термокожух», который полностью закрывает каменку, что позволяет камням раскаляться до предельной температуры! При попадании на поверность камней воды образуется превосходный, бархатистый, очень нежный пар.

Нержавеющей зеркальный бак  50 или 80 л. с заглубленной горловиной предотвращает испарение воды в парилку. Теплообменник, емкостью 200 л. прекрастно подойдет для разогрева большого количества воды в замкнутой системе. Возможно применение в системе накопительных баков на 100 л.

Печь, выполненную из чугуна,  можно эксплуатировать в экстремальном режиме очень длительное время.

Печь имеет удобную для транспортировки и монтажа разборную конструкцию.

Печь Калита ТМ - гармония чугуна и природного камня.


Печь «Калита» - идеальное сочетание традиций и современности.

               (Скачать файл размером 477 Кб в формате Word)

 

Комплектация печи Калита
с открытой каменкой

Габаритные размеры, мм

Высота печи

750

Ширина печи

530

Длина печи (с тонелем)

750 / 900

 

Технические данные

Объем парного помещения 

15-30 м3

Вид топлива

дрова до 50 см

Вес печи с облицовкой (толщина 4 см)

390 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

80 кг

Диаметр дымохода

130 мм

Выход дымохода

верхний

Комплектация печи Калита

Цена печи, руб.

Печь Калита в талькохлорите с нерж. тоннелем

60 500

Печь Калита в талькохлорите с чугунным тоннелем

63 500

Паронакопитель

+3 000

Теплообменник на 20 литров

+3 000

Бак на 50 литров

+3 500

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011