Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Кастор в камне 12.12.2017

Кастор KL Оптима

Кастор KL Оптима 

Финская дровянная печь Кастор KL Оптима в талькохлорите и змеевике

На фотографии изображена печь Кастор КL 20 Оптима в облицовке из талькохлорита

Финская печь каменка фирмы Kastor OY, находящаяся в облицовке из природного камня (талькохлорит, змеевик) нагревает баню значительно эффективнее. Через большую стеклянную дверцу огонь согревает и способствует созданию благоприятной расслабляющей атмесферы. Долгий срок эксплуатации каменки гарантирован изготовлением из высококачественных материалов по особому методу фирмы Kastor OY. Теперь чтобы почистить облицовку печи, её достаточно просто помыть теплой водой. Граммотная закладка камней в печь - залог качественного парообразования.

Основное отличие представленной печи от Кастор КL JK Оптима в том, что дверца для закладки топлива выходит непосредственно в парную, а не предбанник или же комнату отдыха.

Облицовка печи  выполнена из природного каменя – это талькохлорит или змеевик, толщиной 40-60 мм. Материалы очень красивый, безупречны по своим физико-механическим свойствам. Обладают уникальными лечебными свойствами: снижают кровяное давление, повышают иммунитет организма,  целебно влияет на органы дыхания. Теплоемкость камня в пять раз больше чем у обычного кирпича. Камень отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться более суток. Это позволит печке просушить парную даже после обливания в парилке.

Дымоход Schiedel Uni: для печей всех печей Кастор KL Оптима мы настоятельно рекомендуем ставить керамический дымоход Schiedel UNI (Шидель Уни), производства Германия. Это залог безопасность печи, и Вашей бане. У Шиделя гарантийный срок службы дымохода составляет 30 лет. Печь Калита - это очень мощный топочный агрегат, способный сильно раскалить нержавеющий дымоход, что приведет к лишнему перегреву парной, повышенной пожароопасности при несоблюдении условий сборки и эксплуатации. Дымоход Шидель Уни по внешней стенке не нагревается выше 50 С , что обеспечивает безопасность Вам и Вашей бане. Дымоход Шидель прекрасно смотрится рядом с печью, легко и просто декорируется плиткой из талькохлорита или змеевика.

Облицовка плиткой: плитка и уголок из талькохлорита - это красивая и безопасная отделка самого портала печи со стороны топочной, отделка в парной прилегающих к печи стен, облицовка дымохода Шидель. Отделка прилегающих к печи стен плиткой Декор (Рваный камень) смотрится особенно элегантно. При облицовки деревянных стен - речь уже идет не просто о отделке плиткой, а уже о устройстве профильной противопожарной стенки из качественных огнеупорных материалов: базальтовый картон (базальтовая вата),  магнезит (стекломагниевый лист - огнеупорность до 1200 С). И только после этого на листы магнезита, специалистами (применяя специальный термостойкий клей Fixator) клеется плитка.  Использование при монтаже савокупности вышеуказанных компонентов, приводит к обеспечению противопожарных норм и требованиям СНиП. Наши специалисты в короткие сроки выполнят эти работы с Вашими пожеланиями.

Печи «Кастор Оптима» -  современность, запечатленная в камне.

 

Комплектация печи
КASTOR KL
с открытой каменкой

КASTOR
KL 20

КASTOR
KL 27

КASTOR
KL 37

 

Габаритные размеры, мм

 
 

Высота печи

 

 

 

 

Ширина печи

 

 

 

 

Длина печи

 

 

 

 

 

Технические данные

 

Объем парного помещения 

8-20 м3

17-27 м3

25-37 м3

 

Вид топлива

дрова

дрова

дрова

 

Вес печи с облицовкой

кг

кг

кг

 

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

60-65 кг

65-70 кг

75-80 кг

 

Диаметр дымохода

130 мм

130 мм

130 мм

 

Выход дымохода

верхний

верхний

верхний

 

Комплектация печи

Цена печи, руб.

 

Печь Кастор KL Оптима в талькохлорите

 

 

 

 

Печь Кастор KL JK Оптима в змеевике

 

 

 

 

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 

 

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011