Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Везувий 12.12.2017

Печь Везувий Русский пар

Печь Везувий Русский пар 

Печь Везувий Русский пар в талькохлорите и змеевике

Представляем Вам нашу новую разработку - печь Везувий Русский Пар

На фотографии изображена облицовка Везувий Русский Пар с фасадом

Печь Везувий Русский пар имеет гармоничный дизайн, округлые края не только улучшают внешний вид печи, но и увеличивают  "рабочую" поверхность камня. Удобна очистка облицовки печи, её просто надо помыть теплой водой.

Усовершенствованый короб для камней, сваренный из нержавеющей стали 08X18H10T1 толщиной 4 мм, короб имеет  очень жесткую конструкцию, не деформируется от высоких температур,  имеет уникальную конструкцию посадки на чугунную топку, обеспечивающую длительную и правильную работу печи, без каких либо смещений относительно чугунного агрегата Печи Калита и её облицовки. Теперь нержавеющий короб для камней не сместится сам, не даст камням сместить себя (камни же свободно двигаются в нем, за счет расширения/сужения в седствии соответственно нагрева/остывания).

Нержавеющий короб для камней обеспечивает правильную работу конвекции печи. Правильная и к тому же очень удобная закладка камней в печь улучшит парообразование. За счет того, что камни находятся в каменке в закрытом нержавеющем коробе, печь нагревает камни более 400С, И НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ ПАРНУЮ!!! При подаче воды, на раскаленные камни более 400С, происходит испарение взрывным способом и получается перегретый мелкодисперсный пар, который и называется "Легкий паром".

Фасад из талькохлорита, обрамляющего тоннель печи Везувий, предназначен только для декора портала. Если вы оставляете портал печи (портал - кирпичная кладка вокруг тоннеля печи) из кирпича, то данный фасад красиво дополнит портал со стороны комнаты отдыха. На работу печи фасад никак не влияет. Если вы желаете сделать отделку портала плиткой из талькохлорита или рваным камнем, то фасад не нужен. Со стороны топочной печь представленна большой чугунной финской дверцой со стеклом.

За счет системы управления конвекцией теперь Вы сами можете регулировать интенсивность нагрева парной. Это позволит Вам не перегревать парную и в минимальные сроки получить банные кондиции, наиболее комфортны для Вашего организма. При начальной протопки печи, открыв конвекционные потоки (чугунную дверцу сверху), Вы ускоренно прогреваете парную, подняв температуру до нужной Вам величины. Закрыв дверцу, тем самым перекрыв горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого, комфортного тепла облицовки печи, выполненной из талькохлорита. Теперь Вам не нужно будет обливать стены холодной водой чтоб уменьшить температуру или поднять влажность, а также охлаждать полки т.к. на них невозможно сидеть. Вы просто прогреваете свою парную для комфортной для Вас температуры, прогреваетесь сами,  и, поддав воды на раскаленные камни, получаете в парной пирог перегретого мелкодисперсного "легкого" пара, который благотворно и оздоровительно влияет на Ваш организм. Именно Русская Баня делает нас расслабленными и счастливыми. После приема данной процедуры, пар выпадет мелкими капельками росы на кожу, стены, полы. Что касаемо остаточного банного выхлопа - он удалится вентиляцией, и Вас снова будет ждать комфортная температура в парной и хорошо разогретые камни в каменке печи.

Облицовка печи  выполнена из природного каменя – это талькохлорит или змеевик, толщиной 50 мм. Материалы очень красивый, безупречны по своим физико-механическим свойствам. Обладают уникальными лечебными свойствами: снижают кровяное давление, повышают иммунитет организма,  целебно влияет на органы дыхания. Теплоемкость камня в пять раз больше чем у обычного кирпича. Камень отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться более суток. Это позволит печке просушить парную даже после обливания в парилке.

Облицовка плиткой: плитка и уголок из талькохлорита - это красивая и безопасная отделка самого портала печи со стороны топочной, отделка в парной прилегающих к печи стен, облицовка дымохода Шидель. Отделка прилегающих к печи стен плиткой Декор (Рваный камень) смотрится особенно элегантно. При облицовки деревянных стен - речь уже идет не просто о отделке плиткой, а уже о устройстве профильной противопожарной стенки из качественных огнеупорных материалов: базальтовый картон (базальтовая вата),  магнезит (стекломагниевый лист - огнеупорность до 1200 С). И только после этого на листы магнезита, специалистами (применяя специальный термостойкий клей Fixator) клеется плитка.  Использование при монтаже савокупности вышеуказанных компонентов, приводит к обеспечению противопожарных норм и требованиям СНиП. Наши специалисты в короткие сроки выполнят эти работы с Вашими пожеланиями.
 

                  (Скачать файл PDF размером 1,2 Мб)

 

Комплектация печи
Везувий Русский пар
с закрытой каменкой

Везувий 22
Русский пар

Везувий 28
Русский пар

Везувий 38
Русский пар

 

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1080

1280

1600

Ширина печи

650

650

770

Глубина печи

840

840

1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

8-22 м3

10-28 м3

12-40 м3

Вид топлива

дрова

дрова

дрова

Вес печи с облицовкой (толщина 40 мм)

400 кг

440 кг

 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

120 кг

160 кг

200 кг

Диаметр дымохода

115 мм

115 мм

150 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

Везувий Русский пар

Цена печи, руб.

Печь Везувий Русский пар в талькохлорите

103 000

119 000

      135 000

Печь Везувий Русский пар в змеевике

117 000

134 000

      151 000

Фасад из талькохлорита, декор для портала печи

+18 000

Фасад из змеевика, декор для портала печи

+24 000

Дверца чугунная SVT 450

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

идет в комплекте

Комплект заглушек для управления
конвекцией в парной

идет в комплекте

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011