Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Везувий 12.12.2017

Печь Везувий Президент

Печь Везувий Президент 

Печь Везувий Президент в талькохлорите и змеевике

На фотографии представлена печь Везувий 28 Президент в талькохлорите

Округлые края Печи Везувий Президент помимо того, что улучшают внешний вид печи и увеличивают  "рабочую" поверхность камня, к тому же придают печи более гармоничный дизайн. Передняя верхняя стенка облицовки Печи Везувий Президент со стороны парной скошена под углом вниз, что позволило расположить чугунную дверцу SVT 450 сверху. Данное нововведение исключает выход пара на поддающего и более рационально позволяет установить печь в парной. Упросталась чистка облицовки печи, теперь её нужно просто помыть теплой водой. Граммотная закладка камня в печь - залог хорошего парообразования.

За счет особенности конструкции печи (камни находятся в каменке в закрытом контуре), печь нагревает камни до температуры свыше 400С, И НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТ ПАРНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ!!! При подаче воды, на раскаленные камни происходит испарение воды взрывным способом, в результате образуется перегретый мелкодисперсный пар, который в народе называется "Легким паром". Тяжелый, влажный пар (водо-воздушная смесь) - вода, испарившаяся со слаборазогретых камней. Такой пар не полезен для здоровья. Практически все металлические печи с открытой каменкой не могут нагреть камни свыше 200 С, не перегрев при этом парную.

Декора портала печи Везувий Президент- фасад из талькохлорита, обрамляющий тоннель, на принципиальную работу печи не влияет.  Если Вы решили оставить портал печи (кирпичную кладку вокруг тоннеля печи) из кирпича, то данный фасад красиво дополнит портал со стороны поточной. Если Вы  предпочтете отделку портала плиткой из талькохлорита или рваным камнем - фасад не нужен. Со стороны комнаты отдыха (или топочной) печь играет языками пламени  через стекло в большой финской чугунной дверце.

За счет системы управления конвекцией теперь Вы сами можете регулировать интенсивность нагрева парной. Это позволит Вам не перегревать парную и в минимальные сроки получить банные кондиции, наиболее комфортны для Вашего организма. При начальной протопки печи, открыв конвекционные потоки (чугунную дверцу сверху), Вы ускоренно прогреваете парную, подняв температуру до нужной Вам величины. Закрыв дверцу, тем самым перекрыв горячий поток воздуха, Ваша парная будет нагреваться только от мягкого, комфортного тепла облицовки печи, выполненной из талькохлорита. Теперь Вам не нужно будет обливать стены холодной водой чтоб уменьшить температуру или поднять влажность, а также охлаждать полки т.к. на них невозможно сидеть. Вы просто прогреваете свою парную для комфортной для Вас температуры, прогреваетесь сами,  и, поддав воды на раскаленные камни, получаете в парной пирог перегретого мелкодисперсного "легкого" пара, который благотворно и оздоровительно влияет на Ваш организм. Именно Русская Баня делает нас расслабленными и счастливыми. После приема данной процедуры, пар выпадет мелкими капельками росы на кожу, стены, полы. Что касаемо остаточного банного выхлопа - он удалится вентиляцией, и Вас снова будет ждать комфортная температура в парной и хорошо разогретые камни в каменке печи.

Облицовка печи  выполнена из природного каменя – это талькохлорит или змеевик, толщиной 40 мм. Материалы очень красивый, безупречны по своим физико-механическим свойствам. Обладают уникальными лечебными свойствами: снижают кровяное давление, повышают иммунитет организма,  целебно влияет на органы дыхания. Теплоемкость камня в пять раз больше чем у обычного кирпича. Камень отдаст в парилку только мягкое и бархатистое тепло, которое будет сохраняться более суток. Это позволит печке, легким открытием дверцы, просушить парную даже после обливания в парилке. Природный цвет талькохлорита: серо-голубой, змеевика - зеленый оттенок, цвет малахита.

Дымоход Schiedel Uni: для печей Везувий Президент и Везувий Русский пар мы настоятельно рекомендуем ставить керамический дымоход Schiedel UNI (Шидель Уни), производства Германия. Это залог безопасность печи, и Вашей бане. У Шиделя гарантийный срок службы дымохода составляет 30 лет. Печь Калита - это очень мощный топочный агрегат, способный сильно раскалить нержавеющий дымоход, что приведет к лишнему перегреву парной, повышенной пожароопасности при несоблюдении условий сборки и эксплуатации. Дымоход Шидель Уни по внешней стенке не нагревается выше 50 С , что обеспечивает безопасность Вам и Вашей бане. Дымоход Шидель прекрасно смотрится рядом с печью, легко и просто декорируется плиткой из талькохлорита или змеевика.   

Облицовка плиткой: плитка и уголок из талькохлорита - это красивая и безопасная отделка самого портала печи со стороны топочной, отделка в парной прилегающих к печи стен, облицовка дымохода Шидель. Отделка прилегающих к печи стен плиткой Декор (Рваный камень) смотрится особенно элегантно. При облицовки деревянных стен - речь уже идет не просто о отделке плиткой, а уже о устройстве профильной противопожарной стенки из качественных огнеупорных материалов: базальтовый картон (базальтовая вата),  магнезит (стекломагниевый лист - огнеупорность до 1200 С). И только после этого на листы магнезита, специалистами (применяя специальный термостойкий клей Fixator) клеется плитка.  Использование при монтаже савокупности вышеуказанных компонентов, приводит к обеспечению противопожарных норм и требованиям СНиП. Наши специалисты в короткие сроки выполнят эти работы с Вашими пожеланиями.

 

                (Скачать файл PDF размером 1,2 Мб)


Комплектация печи
Везувий Президент
с закрытой каменкой

Везувий 22
Президент

Везувий 28
Президент

Везувий 38
Президент

 

Габаритные размеры, мм

Высота печи

1080

-

-

Ширина печи

650

650

770

Глубина печи

840

840

1000

 

Технические данные

Объем парного помещения 

8-22 м3

10-28 м3

12-40 м3

Вид топлива

дрова

дрова

дрова

Вес печи с облицовкой (толщина 40 мм)

400 кг

 кг

 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

80 кг

80 кг

100 кг

Диаметр дымохода

115 мм

115 мм

150 мм

Выход дымохода (по согласованию)

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

верхний,
боковой лев./пр.

Везувий Президент

Цена печи, руб.

Печь Везувий Президент в талькохлорите

77 000

87 000

      101 000

Печь Везувий Президент в змеевике

106 000

121 000

      136 000

Фасад из таклькохлорита, декор для портала печи

+18 000

Фасад из змеевика, декор для портала печи

+24 000

Дверца чугунная SVT 450

идет в комплекте

Нержавеющий короб для камней

нет

Система управления конвекцией в парной

есть

Доставка по Курской области

бесплатная доставка

 

 


 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011