Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Чародейка 12.12.2017
Печь Чародейка М
 Печь Чародейка М в талькохлорите

Нержавеющая печь Чародейка М в камне талькохлорит

За что ценится просторная и уютная парная русской бани? Это не только помещение  где можно отдохнуть, оздоровиться душой и телом, это еще предмет гордости и место для общения с друзьями. Именно поэтому идеальным решением для обустройства русской бани или финской сауны объёмом от 10 до 20 м.куб. станет  дровяная печь Чародейка М в камне талькохлорит.

Представленная на фото комплектация печи выполнена из талькохлорита. Камень ценится за уникальные целебные свойствами: повышает общий иммунитет организма,  благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и органы дыхания. Печь в камне, как старая-добрая кирпичная печь, отдаст в парилку только приятное бархатистое тепло, которое будет сохраняться длительное время.

Топочный агрегат печи Чародейка изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 08Х18Т1 (содержание хрома не менее 18%, титана не менее 1%), колосник печи чугунный съемный. Печь имеет две камеры. В первой происходит непосредственно процесс горения дров, во второй - догарание газов в режиме газогенерации. Выделенное тепло мгновеннно передается каменке печи, которая непосредственно контактирует со второй камерой.  На Чародейку М можно поставить дополнительный аксессуар - паронакопитель (он же кожух), который полностью закрывает заложенные в печь камни. Использование паронакопителя дает два основных плюса: равномерное распределение тепла в парной и мелкий, очень приятный пар.

Облицовка печи возможна из натурального полудрагоценного камня змеевика или же огнеупорного кирпича (шамот). 50 литровый бак из "нержавейки", с углублённой горловиной позволяет без труда заливать воду, предотвращая её испарение в парную. Помимо всего предложенного, Вы можете также выбрать бак-теплообменник, способный разогревать до 200 л. воды в замкнутом контуре.

                   (Скачать файл размером 340 Кб в формате Word)

 

Комплектация печи Чародейка М

Габаритные размеры, мм

Высота печи

870

Ширина печи

550

Длина печи (с тонелем)

805

 

Технические данные

Объем парного помещения 

10-20 м3

Вид топлива

дрова до 50 см

Вес печи с облицовкой (толщина 4 см)

230 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

60 кг

Диаметр дымохода

120 мм

Выход дымохода

верхний

Комплектация печи Чародейка М

Цена печи, руб.

Печь Чародейка М в талькохлорите

41 000

Паронакопитель

+3 000

Деревянная тара для сохранности
печи при а/м, ж/д перевозке

+1 500

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011