Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печи Чародейка 12.12.2017
Печь Чародейка МК
 Печь Чародейка МК для засыпки камнем

Нержавеющая печь Чародейка МК для засыпки камнем

С покон веков банные процедуры считались полезными для здоровья. В бане можно с удовольствием расслабиться, очистить организм, подлечиться. Каждой нация имеет свои банные традиции и отличительные особенности парной. Наша же национальная русская баня славится прежде всего своим неповторимым целебным паром.

Сравнивая печь с человеком, можно смело утверждать, что печь - это сердце бани! Достойным "сердцем" Вашей бани станет мощная дровяная печь, такая как Чародейка МК, которая с легкостью отапливает парную до 20 м.куб. Печь Чародейка МК является обновленной версией модели Чародейка М. Основное отличае - это отсутствие облицовочного материала. Вместо него печь по периметру имеет дополнительный отсек (в виде узорчатой металлической сетки), заполненяемый  камнем. Отсек, вмещающий в себя около 300 кг камней, способен долгое время интенсивно обеспечивать помещение комфортным паром.  

Печь имеет две камеры. В первой происходит непосредственно процесс горения дров, во второй - догарание газов в режиме газогенерации. Выделенное тепло мгновеннно передается каменке печи, которая непосредственно контактирует со второй камерой печи.

Значительную роль в распределении тепла в парной играет каменка. Контактируя со вторичной камерой после растопки, она очень быстро поглощает тепло и помогает поддерживать в парном помещении установившийся температурный баланс. В качестве дополненительного аксессуара к печи Чародейки МК подойдет вместительная труба каменка. Она придаст внешнему виду печи больше привлекательности, плюс дополнительная тепловая мощность в 60 кг камней.

Печь Чародейка МК быстро прогревает помещение, теперь его не нужно долго протапливать в ожидании  оптимальной температуры. Теплый воздух регулярно обновляется, равномерно нагревая парную и еще долгое время сохраняется внутри.

Использование в качестве засыпки камня талькохлорита на порядок увеличит аккумулирующие свойства  печи Чародейка МК.

Вопрос надежности отпадает сам собой. Топочный агрегат печи Чародейка МК изготовлен из высококачественной нержавеющей стали марки 08Х18Т1 толщиной 6 мм (содержание хрома не менее 18%, титана не менее 1%), колосник печи чугунный съемный.

Редкая печь может похвастаться такими огромными объемами парообразования, ведь у Чародейки МК в качестве созидателя постоянного мощного пара выступают, аж целых 240 кг. камней, с трубой-каменкой все 300 кг.

С точки зрения дизайнерских решений, печь Чародейка МК предоставляет владельцу неограниченные возможности. Вы сможете осуществить самые смелые проекты в таком нетрадиционном для творчества помещении как баня.

Отделка из изумрудно-зеленого жадеита придется по вкусу тем, кто предпочитает роскошь во всем. Такой редкий материал как белый кварц, придаст печи белоснежный или дымчато-серый оттенок и ощущение уюта и чистоты. Каменный массив из талькохлорита придаст помещению более спокойные оттенки и ощущение гармонии и покоя, а малиновый кварцит добавит в парную романтического настроения.

Обладая таким огромным выбором облицовочных материалов Вы можете периодически обновлять эксклюзивную отделку печи. Вместе с собой камень принесет в парную  не только энергию и хорошее настроение, он поможет создать Ваш неповторимый, комфортный интерьер.

Печь Чародейка МК проста и надежна в эксплуатации. Печь оснащена дверью второго уровня для легкой и удобной чистки печи и дымохода от скопления сажи и грязи.

                         (Скачать файл размером 532 Кб в формате Word)

 

Комплектация печи Чародейка М

Габаритные размеры, мм

Высота печи

870

Диаметр печи

650

Длина печи

850

 

Технические данные

Объем парного помещения 

10-20 м3

Вид топлива

дрова до 40 см

Вес печи с облицовкой (толщина 4 см)

110 кг

Рекомендуемая масса камней 
(в комплект не входят)

до 240 кг
до 60 кг в трубу-каменку

Диаметр дымохода

120 мм

Выход дымохода

верхний

Комплектация печи Чародейка М

Цена печи, руб.

Печь Чародейка МК

30 600

Труба каменка

+3 000

Деревянная тара для сохранности
печи при а/м, ж/д перевозке

+1 500

Засыпка камнем талькохлорит

+6 000

Засыпка камнем малиновый кварцит

+6 000

Засыпка камнем жадеит колотый

+40 000

Засыпка камнем жадеит шлифованный

+58 000

Засыпка камнем белый кварц

+50 000

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011