Печи для бани и сауны, отопительные печи
Главная arrow Печь Сударь 12.12.2017

Печь Сударушка с чугунной топкой

 Сударушка М с баком для воды

Чугунная печь Сударушка эконом класса    

С начала мая 2010 года на рынке появилась печь "Сударушка М", которая комплектуется нержавеющими щитками со скошенными гранями и нержавеющим тоннелем со стеклом. Из предбанника печь выглядит как камин. Стоимость новой печи увеличилась на 500 рублей.

Дровяная печь для бани Сударушка - от законодателя отечественной печной моды - ООО "ИнжКомЦентр ВВД" - это оптимальное сочетание лучших национальных банных традиции. Русская баня получила самое широкое распространение по всему миру. Скурпулезно разработанная конструкция, долговечность и практичность дровяной печи для бани Сударушка сделала ее очень востребованной и популярной как на внутреннем рынке банных печей так и на внешнем.

Для большинства россиян баня -  это прежде всего дань традициям предков. Приятный и в тоже время очень полезный способ укрепить здоровье, получить незабываемые, расслабляющие ощущения. Сердцем хорошей русской бани служит мощная, надежная печь. Дровяная печь для бани Сударушка - чугунный топочный агрегат, оптимальное сочетание цены и качества, послужит надежным сердцем Вашей бани.

Печь, работающая на твердом топливе, быстро прогреет, обеспечит добротным паром  просторную парную объемом от 8 до 18 куб.м. Дровяная печь для бани Сударушка имеет компактные транспортировочные размеры, не занимает много места. Разборная конструкция легко и надежно собирается.

Грамотно продуманная конструкция закрытой топки печи для бани Сударушка позволяет равномерного разогревать камни. Пар, образуемый при попадании на поверхность камней воды, получается очень мелкодисперсный, париться значительно легче, комфортнее и приятнее. Каменка печи имеет боковый выход, вмещает до 40 кг камней. Вместительный бак на 50 л. для подогрева воды, регулируется по высоте и позволяет контролировать, при необходимости, температуру  нагрева воды. Если же вместо бака для подогрева воды поставить ограждение для камней, то объем загрузки камнем увеличивается еще как минимум на 40 кг. Есть возможность установить трубу-каменку диаметром 110 или 115 мм,  экранировав тем самым жесткое инфракрасное излучение (негативно влияет на кожу и глаза, вызывая жжение и покраснение во время банных процедур) раскаленной трубы дымохода.

С внешней стороны корпус дровяной печи Сударушка отделан зеркальной нержавеющей сталью, которая делает внешний вид печи более строгим. Кроме того, стальной мундир не покрывается ржавчиной и не деформируется от температуры. Чтобы привести печь в первозданное состояние, её достаточно просто помыть теплой водой.

Таким образом, печь для  бани Сударушка - это уникальная дровяная печь в  лучших традициях русских мастеров, способная обеспечить вашу парную легким и комфортным паром, который полезен для здоровья.

Вы можете приобрести чугунную топку с каменкой, для облицовки огнеупорным кирпичом. Чугунная печь Сударушка, облицованая огнеупорным кирпичом (шамот), равномерно аккумулирует тепло в парной, исключая перегрев пароного помещения от раскаленного чугуна. Конвекционные отверстия, сделанные в кирпичной облицовке,  помогают управлять конвекционными потоками в парной. Открыв отверстия - горячие воздушные потоки устремляются активно разогревать парильное помещение. Закрыв их, вы предотвращаете возможность перегрева парной. Конвекционные отверстия позволяют добиться кондиции, соответствующих микроклимату настоящей Русской бани. Боковая каменка раскалит камни и подарит Вам бархатистый, так называемый в народе, "Легкий пар". Парная при этом не перегреется.

 

           (Скачать файл размером 1,33 Мб в формате Word)
           (Скачать файл размером 338 Кб в формате JPG)

 

Комплектация печи
Сударушка с чугунной топкой

каменка черн.
металл 4 мм

каменка нерж.
металл 3 мм

 
 

 

Габаритные размеры, мм

 

Высота печи без бака/с баком

1025/1325

1025/1325

 

Ширина печи

400

400

 

Длина печи

500

500

 

 

Технические данные

 

Объем парного помещения

 8-18 м3

8-18 м3

 

Вид топлива

дрова

дрова

 

Размер поленьев

до 35 см

до 35 см

 

Вес печи  (без камней и воды)

115 кг

115 кг

 

Боковая засыпка камней
(в комплект не входят)

40 кг

40 кг

 

Верхняя засыпка камней, вместо бака
(в комплект не входят)

до 40 кг

до 40 кг

 

Бак для воды (вместо камней сверху)

50 л

50 л

 

Диаметр дымохода, мм

110, 115 мм

110, 115 мм

 

Выход дымохода

верхний

верхний

 

Комплектация печи Сударушка

Цена печи, руб.

 

Печь Сударушка в нерж. облицовке

19 500

21 500

 

Бак из нерж. стали  на 50 литров

+3 500

 

Ограждение для камней (вместо бака)

+1 000

 

Деревянная тара для сохранности
печи при а/м, ж/д перевозке

+850

 

 

 

 

 

 

 
Печи для бани Курск. Печи для дачи Курск. Отопительные и банные печи в городе Курск © 2008-2011